• Volume 17 | Número 1 | Setembro 2021 [28ª. edição]
    v. 17 n. 1 (2021)

    Políticas públicas para o turismo em zonas periféricas em tempos de pandemia (COVID-19): um estudo exploratório no Alto Alentejo

       Eva Milheiro, João Emílio Alves, Hugo Araújo & Carla Melo

    Mapeamento de iniciativas de turismo de base comunitária em unidades de conservação Paulista

       Joyce Hiromi Uyeti & Érika Sayuri Koga Di Nápoli

    Desarrollo del pensamiento e inteligencia visual-espacial en estudiantes universitarios

       Aida Ximena León Guatame & Bertha Marlén Velásquez Burgos

    Equilíbrio financeiro: comparação entre quatro estabelecimentos termais portugueses

       Rute Almeida, Conceição Gomes & Anabela Elias-Almeida

    Histórico das políticas públicas de turismo no Litoral Piauiense – Brasil

    Simone Cristina Putrick, Solano de Souza Braga & André Riani Costa Perinotto

    Análise do menu de um restaurante de grelhados no carvão – Um estudo de caso

    Daniela Silvestre, Manuel Serra & Carlos M. Afonso

    Tourism sector in Italy and Portugal – Some impacts of Covid-19 pandemic crisis

    Elisa Gambara, Genesis Basco & Pedro Ribeiro Mucharreira

    Desperdício alimentar: Um problema do passado, do presente e do futuro

    Diogo Plácido Pinto Batista & Nuno Abranja

    Turismo sustentável: A disposição do turista na contribuição da implementação da sustentabilidade no turismo

    Andreia Filipa da Silva Matos Leandro & Nuno Abranja

  • Edição Especial
    v. 16 n. 2 (2021)

    Dada a relevância da inovação para setores como o Turismo, a presente chamada incluiu a submissão de resumos alargados por estudantes de licenciatura/pós-licenciatura, bem como todos aqueles que concluíram o curso nos últimos 3 anos, orientados por um(a) professor(a), que tenham como objetivo o aprofundamento e a partilha de conhecimentos relacionados com as dinâmicas de inovação no turismo. Estes trabalhos foram selecionados pela Comissão Editorial e Científica criadas especialmente para o efeito, sob a coordenação das Professoras Michelle Moraes (Un. Europeia) e Antónia Correia (Un. do Algarve).

    Editorial Michelle Moraes & Antónia Correia

    Avaliações dos serviços ofertados pelos hostels com melhor custo e benefício da cidade de São Paulo: análise dos conteúdos gerados pelos hóspedes Rodrigo Ribeiro de Oliveira & Eryck Yudi Tomita Yamauchi

    Airline Rescuers Ana Carolina Sobreira, Guilherme Oliveira, João Elias & Manuel do Carmo

    Integrating the concept of territorial heritage in andalusian tourism policy J. David Albarrán Periáñez

    Tourism planning in Sundarbans through geographic information system Sudipta Mukherjee & Bivraj Bhusan Parida

    Potencial turístico do património militar: Estudo de caso Peniche Pedro Oliveira & Alexandra Lavaredas

    Moto Turismo, uma cultura de aposta como produto turístico Anabela Monteiro, Alexandre Rebelo Bernardo, Cheila Micaela da Silva Gomes, Francisco Paiva Xavier Silva, José Diogo Serrano Peneirol, Sílvia Isabel Reis Machado

  • PUBLICAÇÕES DO ANO 2021 - Vol. 16 n. 1, 26ª edição
    v. 16 n. 1 (2021)

     

    bannerTHIJ.JPG

    Editorial. Nuno Abranja

    Sistema de informação de gestão de recursos humanos: Caso de estudo num hotel de 5
    estrelas. Rita Peixoto, Célia M. Q. Ramos & Ileana Monteio

    Work Exchange em Lisboa: Viagem, trabalho e alguma diversão. Kali Fauaze & Jorge Abrantes

    Examine the role of online travel agents to increase room occupancy. Hary Hermawan, Rudi Wijanarko, Prihatno & Nikasius Jonet Sinangjoyo

    Utilización de las tecnologías de información y comunicación por los estudiantes de la
    modalidad a distancia: Estudio de caso en Ecuador. Jefferson Sanchez-Ruiz, Maruxi Loarte-Tene & María de la Cruz del Río-Rama

    Evaluación de los recursos turísticos naturales: Estudio de caso Cantón Pindal, provincia de
    Loja-Ecuador. Jefferson Sanchez-Ruiz, Jhohana Larrea-Silva & José Álvarez-García

    A Ilha do Bom Jesus (Rio de Janeiro): Patrimônio histórico e espaço de memória. Ana Beatriz Ramos de Souza, Antônio Ferreira Sobrinho & Maristela da Silva Ferreira

    Estrategias didácticas para fomentar competencias transversales de desarrollo sostenible.
    Aida Ximena León Guatame & Bertha Marlén Velásquez Burgos

  • PUBLICAÇÕES DO ANO 2020 - Vol. 15 n. 1, 25ª edição
    v. 15 n. 1 (2020)

    Editorial. Nuno Abranja.

    Avaliação das empresas hoteleiras em função do VAL. Carla Carrera, Conceição Gomes & Luís Lima Santos.

    Influência da roteirização em cenários turísticos brasileiros: Rota das Emoções- Parnaíba/Piauí (2005-2018). Luana Moreira de Araújo, Thomas Augusto de Aragón Escouto, Vinicius Boneli Vieira, Hanuzia Pereira Ferreira & André Riani Costa Perinotto.

    Georgian tourism and strategic directions of state policy in terms of crisis. Marina Metreveli, Nunu Gigauri & Rusudan Kutateladze.

    Responsabilidad social corporativa: El caso de las compañias de cruceros. María Dolores Sánchez-Fernández, José Ramón Cardona & Andrea Mosquera Rodríguez.

    Accessible tourism supply services in Spain. Letícia Bianca Barros de Moraes Lima.

    Territorial governance and sustainable development in peripherical regions: Economic and institutional challenges. Pedro Oliveira.

    The effects of communication on customer loyalty to the local housing sector - A case study. Sónia Duarte Vieira.

    Cultura, património e turismo. Bonifácio Rodrigues.

    Mulheres e Turismo, a minha Voz! 12 mulheres, 12 histórias de sucesso. Leila Portela.

  • PUBLICAÇÕES DO ANO 2020 - Vol 14, nº 1, 24a edição
    v. 14 n. 1 (2020)

    Editorial

    A perceção dos consumidores hoteleiros portugueses acerca da ISO 9001 no setor hoteleiro. Rita Sofia Pereira Correia

    Art moves in social media: Self organising social media impacts on tourism. Rosalinda Ruiz-Scarfuto. Kristina Svels & Robert Gutounig

    Implementation of yield management as a revenue-increasing tool: Case study. Zuzana Vaculčíková, Zuzana Tučková & Adriana Dorková

    Agenda do turismo de base comunitária de Indiaroba, Sergipe - Brasil: Resultados de um projeto de extensão. Fabiana Faxina & Lara Brunelle Almeida Freitas

    Análise comparativa do USALI, USAR e USFRS. Filipa Campos, Conceição Gomes & Luís Lima Santos

    Infraestruturas desportivas hoteleiras: As preferências dos viajantes. Henrique Santos & Maria de Lurdes Calisto

  • Health and Wellness Tourism Thermalism and Spa
    v. 9 n. 2 (2017)

    Se desejar visualizar esta edição, pode fazer o pedido por email para thijournal@isce.pt.

  • Enotourism: An Emerging Strategic Segment
    v. 6 n. 2 (2016)

    Se desejar visualizar esta edição, pode fazer o pedido por email para thijournal@isce.pt.

1-25 de 27